Мой отдел электронного маркетинга +7 (495) 640-89-97
17 апреля 2017 10:04

PhoneTrack — бесплатный сервис для отслеживания звонков с сайта

Мы выпустили PhoneTrack — бесплатный коллтрекинг, который позволяет отслеживать звонки с сайта без подмены номеров. Вы можете запросить доступ прямо сейчас или прочитать эту статью, чтобы разобраться, зачем PhoneTrack нужен вашему бизнесу.

Отслеживания звонков с сайта
 

Как работает коллтрекинг

PhoneTrack находит все номера телефонов на сайте и частично скрывает их от пользователей с помощью изображения или текста. Чтобы увидеть номер полностью, клиент должен кликнуть на иконку или слово — и это действие фиксирует система. Клик на номер в большинстве случаев приводит к разговору с клиентом.

бесплатный коллтрекинг
 

Кому полезен PhoneTrack

Компаниям, которые хотят понять:

  • Как часто посетитель сайта звонит в организацию
  • С каких страниц сайта идет конверсия в звонок
  • Из какого источника трафика и по каким ключевым словам пришел позвонивший клиент
  • Из какого региона позвонил потенциальный покупатель

PhoneTrack лучше всего подойдет для мелкого и среднего бизнеса: он бесплатный, простой и предполагает только отслеживание звонков. Крупные компании, скорее всего, предпочтут сервисы с более широким функционалом и высокой стоимостью.

Но мы не ограничиваем аудиторию и приглашаем компании всех размеров попробовать PhoneTrack!

Почему стоит попробовать PhoneTrack

Зачем миру нужен еще один сервис для коллтректинга? Почему компания должна выбрать PhoneTrack, если существуют другие? Чтобы объяснить преимущества сервиса, рассмотрим его функционал подробно.

Подключение с помощью одной строчки кода

Может показаться, что спрятать номера телефона на сайте — задача несложная. Но чтобы ее осуществить и прикрепить данные к системе аналитики, понадобятся как минимум четыре часа программиста и два часа веб-аналитика. За это время коллтрекинг настроят только для одного сайта без возможности оперативно добавить другой ресурс или номер телефона.

Активировать PhoneTrack может маркетолог, владелец бизнеса или любой сотрудник с базовыми знаниями HTML/CSS. Для этого не нужно быть разработчиком! К системе можно подключить любое количество сайтов с неограниченным количеством страниц.

Как подключить коллтрекинг

  1. Запросить у нас доступ к аккаунту и залогиниться.
  2. Нажать “Добавить сайт” и ввести URL вашего сайта.
    Отслеживания звонков с сайта
     
  3. Запустить сканирование сайта на телефонные номера.
    как работает коллтрекинг
     
  4. Установить, какой элемент вы хотите скрыть: текст, ID или класс. Здесь же выбираете, как скрывать номера телефона: с помощью изображения, текста, иконки.
    программа отслеживание телефонные звонки по рекламе
     
  5. Связать с аккаунтами Google Analytics и Яндекс.Метрикой. Для этого не нужно кодить: просто введите идентификатор системы веб-аналитики и авторизуйтесь под аккаунтом.
    коллтрекинг подключить
     
  6. Получить код. Из окна скопируйте код, установите его на сайт перед закрывающим тегом </body>, либо с помощью Google Tag Manager. И это единственный момент, когда вам нужно работать с кодом!
    отслеживание звонков с сайта
     

Если вы хотите отредактировать настройки коллтрекинга, кликните на вкладку «Мои сайты», найдите нужный ресурс в таблице и управляйте им при помощи иконок в колонке «Управление».

настройка коллтрекинга
 

Связь с Google Analytics и Яндекс.Метрикой

Счетчики Google Analytics и Метрики подключаются через простую авторизацию. Для этого не нужен программист или аналитик. Когда вы связали аккаунты с PhoneTrack, вам больше не нужно заходить на https://services.completo.ru/, чтобы посмотреть данные по звонкам: они будут собираться в системе аналитики.

Для Google Analytics PhoneTrack создает событие и действие, которое называется как номер телефона организации.

коллтрекинг crm

В «Яндекс.Метрике» появляется цель phone_click.

как отслеживать звонки с сайта

Действия от PhoneTrack можно анализировать так же, как и другие цели и события: смотреть процент конверсий, страницы, источники, каналы, ключевые слова, фильтровать по датам.

Кастомизация дизайна

Во-первых, вам нужно определиться, какой элемент скрывать: текст, ID или класс. Затем с помощью опции “Способ замены” вы можете скрывать номера телефона так, чтобы они гармонично смотрелись с дизайном сайта. Например, вы можете загрузить иконку из набора, который использовался в интерфейсе, и закрыть часть номера с ее помощью.

При настройке PhoneTrack мы предлагаем несколько вариантов замены части номера:

  • Картинка с глазом
  • Текст “Показать”
  • Текст “Закрыто”
  • Текст “Открыть”
  • Стилизованный глаз
  • Любая картинка, которую вы загрузите

 

коллтрекинг на сайт

Цвет фона под текстом или изображением вы выбираете через пункт выпадающего меню «Свой способ замены».

Встроенная аналитика

После установки PhoneTrack в вашем аккаунте появится базовая информация о звонках. Открываете вкладку «Отчеты» и видите таблицу с параметрами:

  • Дата и время
  • Телефон
  • Client ID
  • Регион
  • Страница
  • Источник
  • Ключевое слово

 

аналитика звонков

Эти данные доступны в виде таблицы и графика, который показывает цифры по времени и номерам телефона. Результаты фильтруются по временным промежуткам и всем перечисленным выше параметрам. Условия фильтров:

  • Содержит
  • Равно
  • Не равно

 

бесплатный коллтрекинг на сайт

Условия можно комбинировать в зависимости от целей поиска.

Аналитика сохраняется в подключенных аккаунтах Google Analytics и «Яндекс.Метрики», но мы подумали, что пользователям будет удобно наблюдать за базовыми показателями на сайте PhoneTrack.

Клиент видит действующий номер телефона

Компании коллтрекинга, которые сейчас есть на рынке, предлагают следить за звонками с сайта с помощью динамического и статического трекинга.

При статическом трекинге для каждой рекламной кампании выделяется номер телефона. В зависимости от того, из какого источника пришел потенциальный покупатель, система показывает номер телефона, привязанный к кампании.

При динамическом коллтрекинге каждому уникальному пользователю показывается свой номер телефона. Такой метод позволяет определить источник звонка вплоть до ключевого слова.

Проблемы этих вариантов:

  • Пользователь не видит настоящий номер телефона компании, и многих владельцев бизнеса это не устраивает. Если человек записал номер или передал его знакомым, а организация отказалась от коллтрекинга, дозвониться по подмененному номеру уже не получится.
  • При статическом коллтрекинге путь пользователя виден только на уровне рекламной кампании.
  • Динамический коллтрекинг решает названную выше проблему, но стоит намного дороже: за каждый номер телефона вы заплатите от 250 рублей.

PhoneTrack решает все перечисленные проблемы, так как он:

  • Не подменяет номера.
  • Позволяет отследить полный путь пользователя через стандартные системы аналитики Google и Яндекса.
  • Бесплатный.

 

Это бесплатно

Отслеживание звонков с сайта — услуга, которую не могут позволить себе небольшие компании: цена в популярных системах колл-трекинга колеблется от 1000 до 229 000 рублей в месяц плюс оплата работы сотрудников по внедрению сервиса.

PhoneTrack — бесплатный сервис с простым подключением, на которое почти не требуется время работников компании. Правда, мы не отказываемся от добровольных пожертвований: форму вы найдете прямо в интерфейсе.

Пока что мы не знаем, как монетизировать сервис: возможно, он останется бесплатным или станет платным, но недорогим: примерно 100 рублей в месяц.

Планы на будущее

Мы планируем разработать систему связи PhoneTrack с CRM и электронными АТС, чтобы пользователи могли собирать все данные в одной системе.

Подключайте PhoneTrack к сайту. Это бесплатно и займет не больше часа рабочего времени.

Нужен более глубокий колл-трекинг? Обращайтесь в «Комплето».

Хотите получить предложение от нас?
(Visited 6 213 times, 2 visits today)
Рассказать друзьям
Комментарии
Вконтакте 0 Facebook 0
comments powered by Disqus
ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Заполните это поле

Заполните это поле

Заполните это поле

Заполните это поле

Начать сотрудничество

Принято!

Спасибо за обращение.

До конца рабочего дня с Вами свяжутся.