+7 (495) 640-89-97

Системный электронный маркетинг — это по-нашему! Видео, кейсы, готовые решения для бизнеса

Владимир Давыдов
Владимир Давыдов 15.02.2017
Внутри бизнеса

Когда мы основали свое агентство интернет-маркетинга, никто не мог подумать, что нашими главными конкурентами станут хот-доги и детские коляски.

Нет, дело не в том, что рынок интернет-маркетинга в России настолько плох, что соревноваться нам пришлось с горячими сосисками и детьми. Просто придуманное нами слово “Комплето” в других странах использовали другие бренды (гигантские хот-доги в Чили и итальянские коляски для детей Peg Perego SI Completo).

С 2007 года нам пришлось работать втрое больше коллег по цеху, чтобы обогнать злосчастную сосиску, которая вызывала у людей больше симпатий, чем какое-то агентство интернет-маркетинга.

Completo

И теперь пришло время сказать сосиске и коляске спасибо, ведь к 2017 году мы:

  • Сформировали на кейсах, а не словах, свой уникальный подход к работе — Системный Электронный Маркетинг
  • Основали учебный центр “Маркетинговое образование” и выпустили свой учебный курс по электронному маркетингу для b2b и сложных рынков
  • Получили уникальное право сертифицировать маркетологов и digital-маркетологов по европейским стандартам от нидерландского института “NIMA”
  • Переросли в статус маркетинговой группы компаний
  • Завоевали статус экспертов по интернет-маркетингу для b2b-сегмента
  • Запускаем свои сервисы и выводим их на мировой рынок (упс, спойлер!)

Проекты “Комплето” в 2016 году

Ну, а если говорить о цифрах для клиентов:

  • За последние 7 лет разработали более 150 стратегий электронного маркетинга.
  • За 2014-2016 годы сэкономили около 180 000 000 рублей рекламного бюджета в платных каналах и заработали для клиентов больше 3 миллиардов рублей.
  • Остановили утечку в 1 500 000 рублей ежемесячно из-за негативных отзывов в интернете, наладив их отработку.
  • Автоматизировали продажи для крупного производителя с сетью дилеров 100+, что увеличило прибыль компании на 26%.
  • Увеличили конверсию в продажу в 87 раз с помощью системы фермерского подхода к интернет-маркетингу.
  • Помогли клиенту стать торговой маркой №1 в России.

Хотите реальные кейсы, а не голословные фразы? Листайте дальше: только кейсы, только практика, только цифры и факты! Или оставляйте заявку, чтобы добиться таких же результатов с нашей командой (на этот год мы сможем взять в работу не более 15 проектов).

Система подогрева клиентов

Мы разработали уникальную схему, которая позволяет влиять на мнение клиента, пока он проходит путь от знакомства с вашей компанией до покупки. На каждом этапе существует набор действий, которые повышают конверсию на 0,5-7%.

С помощью такого подхода наш клиент увеличил конверсию в продажи в 87 раз без дорогостоящего обучения продажников.

Подробнее о системе здесь.

 

Генератор уникальных сайтов для сети дилеров

Чтобы сайты дилеров компании-производителя работали более эффективно (а их всего 3 000+ по всей России) мы разработали систему, которая может всего за пару часов создать новый уникальный сайт всего за пару часов, причем с проработанным юзабилити, УТП, своими телефонными номерами, уникальным контентом, встроенной веб-аналитикой да еще и с SEO-оптимизацией!

Компановщик сайтов не имеет аналогов в мире, зато возможности для компании (особенно с большой сетью торговых точек) — фактически безграничные.

 

Маркетинговый подход к разработке сайтов

Мы выработали собственный подход к разработке коммерческих сайтов — не от интерфейса, не от дизайна, не от адаптивности — а от целей бизнеса и для достижения финансовых результатов. Подробнее писали в статье.

 

 

Сайт, состоящий только из посадочных страниц: долго, дорого, круто

3 месяца мы проводили офлайн-исследования по России и создали сайт компании, которая производит сайдинг и отделочные материалы. Весь сайт состоит из 14 уникальных посадочных страниц с описанием продукции. Такого контента нет ни у одного конкурента.

Сайт сделан на русском, английском и немецком языке.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Статья, в которой собран наш опыт за 2016 год

Вы знаете, что продажи можно повысить за счет оптимизации колл-центра? А как управлять менеджерами колл-центра и выявить недобросовестных дилеров?

В 2016 году мы выстроили для клиентов процесс работы менеджеров на телефоне, анализируя записанные разговоры и эффективность каналов, из которых эти звонки поступали. Опыт обобщили в статье, и готовы внедрить эти разработки в вашу компанию.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Готовые решения для сетей магазинов

За 2016 год мы реализовали целый набор программно-аппаратных решений для дилеров, сетей магазинов, колл-центров. Сборный доклад обо всём, что делали, смотрите в видео. 60% процентов решений в России просто нет, мы сделали их впервые.

 

Работа с негативом

К нам обратился клиент, который считал, что негативных отзывов о его компании не существует. Оказалось, что из-за них он терял 1,5 млн рублей в месяц.

Тогда мы придумали систему для работы с негативом в интернете. В результате клиент получил почетную награду «Марка №1 в России».

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Расчет стоимости качественного интернет-маркетинга

Сколько стоит интернет-маркетинг в 2017 году и как тратить деньги на цели бизнеса, а не на пиццу и пиво для агентства, читайте в статье “Сколько стоит Интернет-маркетинг в 2016-2017 годах”.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Кейс, который улучшает позиции сайта и реально продает

Когда Яндекс решил включить поведенческие характеристики сайта как фактор, влияющий на позиции сайта в поисковой выдаче, мы стали думать, как заставить пользователей сайта нашего клиента проводить на ресурсе больше времени. Тогда мы и решили внедрить игровую механику — “однорукого бандита”, который выдавал комбинацию случайного товара.

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что всего за 2 недели работы “бандит” спровоцировал 97 реальных продажи (причем товар — дорогие входные двери)!

Подробнее в статье.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Внутренние промо-акции с хитрым таргетингом и аналитикой

Чтобы наш клиент мог сам запускать внутренние маркетинговые промо-акции для стимулирования продаж на своем сайте, мы разработали систему промоутирования. Мы также позаботились о том, чтобы клиенту не пришлось каждый раз просить помощи у веб-мастеров и разработали пользовательский интерфейс.

Система позволяет:

  • Анонсировать акции
  • Проводить людей по воронке продаж
  • Анализировать вовлеченность каждого посетителя

С помощью такой системы любой менеджер может создать баннер или скидку, таргетировать их и смотреть статистику продаж.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Система приема и распределения заказов дилерам

Чтобы клиент управлял десятками дилеров, сделали для него систему со сквозной телефонией и записью разговоров, скрывающую номер клиента.

Пока дилер не позвонит через сайт и не подтвердит заказ, он не видит номер заказчика. Это дает гарантию, что если дилер принял заказ, он связался с клиентом.

Подробнее о системе мы писали здесь.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Сложные системы сквозной аналитики

Несколько проектов по выстраиванию сложных систем сквозной аналитики, интегрированных с телефонией, CRM, BI-системами и веб-аналитикой на сайтах:

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

“Умные коммерческие предложения” для отделов продаж

Мы разработали компановщик коммерческих предложений, который помогает:

  • Быстро создавать полностью сверстанные коммерческие предложения для сайта
  • Запускать рекламу для тех, кто открыл или не открыл предложение
  • Видеть, кто и когда открывал промо-акции

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Тайные покупатели

Команды проектов начали внедрять тайного покупателя (оффлайн) для усиления стратегии интернет-маркетинга. Обнаружили проблемы в разных городах: недостаточное количество торговых точек, их низкая проходимость, недостатки в оформлении, ценниках, освещении. Такие проблемы существенно влияют на продажи, и выявить их онлайн невозможно.

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Крупный автодилер

Проблема автодилеров в том, что их деятельность в интернете сводится к тому, чтобы заманить покупателя в салон. В результате сайты оставляют желать лучшего, акции и скидки у всех одинаковые, аналитика отсутствует.

Чтобы изменить ситуацию, наша команда:

  • Настроила аналитику и систему ретаргетинга
  • Выполнила пакет работ по страницам и сайтам
  • Провела аудит рекламных кампаний для повышения заявок и продаж

 

Приложение для замерщиков и монтажников

Нам было необходимо собрать отзывы о работе монтажников дверей для компании-производителя, для чего мы разработали мобильное приложение. Однако в итоге приложение позволило отслеживать качество и сроки работы замерщиков и монтажников, а также генерировать заказы с минимальным продвижением на уровне Яндекс.Директа.

Приложение анализирует загруженность и автоматически распределяет заказы. Производитель смог легко контролировать загрузку работников. Кроме того, через приложение анализируется работа дилеров по всей стране.

 

Работа с финансовым сектором

Мы начали работать с клиентами в сфере финансовых услуг и обнаружили проблемы:

  • Засилье посадочных страниц
  • Нагон заявок контекстом
  • Ориентация на разовую первичную продажу

Такие схемы не дают долгосрочного конкурентного преимущества. Мы разработали долгосрочную стратегию, с помощью которой повысили доверие посетителей к бренду и сэкономили 7 643 760 рублей рекламного бюджета.

 

Интересные цифры и факты из презентаций, которые мы делали клиентам

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

 

Смета по рабочему проекту

Мы решили привести пример сметы для одного из проектов. Только комплексный подход и работа в режиме одного окна могут обеспечить реальное превосходство на рынке.

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

Проекты “Комплето” в 2016 году

В 2016 году мы помогли одному из клиентов увеличить доход на 61%, конверсию — на 8%, количество заказов — на 46%. В 2017 можем помочь и вам: осталось 10 мест для клиентов с бюджетом от 500 000 рублей в месяц. Оставляйте заявки!

Хотите получить предложение от нас?

Свяжемся в течение рабочего дня



comments powered by Disqus

Депеша от Комплето

Хотите получать полезную информацию про электронный маркетинг?