+7 (495) 640-89-97

Выйди из зоны комфорта!

Мария Чудина 06.03.2014
Стратегия и планирование

«Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности», Брайан Трейси (Манн, Иванов и Фербер, 2014)

Дефицит времени и неспособность организовать рабочий процесс – основные проблемы современного человека. Мы разрываемся на части, пытаясь успеть все, что запланировали, но по-прежнему копим невыполненные дела, нерешенные проблемы, непрочитанные книги…

 Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь.

Одна из распространенных бед современных организаций – когда сотрудники не справляются со своими обязанностями. Они бесконечно говорят о делах, строят планы, но к назначенному сроку работа не выполняется.

Нельзя решить проблему нехватки времени за счет увеличения нагрузок, считает Брайан Трейси.  Можно до бесконечности осваивать методы повышения личной продуктивности и все равно не успевать и половины.

В чем же, по его мнению, секрет успеха?

Определить важнейшую на данный момент задачу и целиком сосредоточиться на ее исполнении — от начала и до конца, отбросив все незначительные занятия. Время – наш враг и козырь одновременно. Под давлением жестко установленных сроков люди нервничают и совершают ошибки, в итоге наспех сделанная и переделанная работа отнимает больше времени и сил. Аккуратно планируйте свои действия, и скоро заметите, насколько спокойнее и качественнее выполняется работа.

Print

Просто написано, но трудно воплотить в жизнь. Чтобы стало легче перейти от слов к делу, автор предлагает в конце каждой главы выполнять практические задания.

  •  Выберите приоритеты и беритесь за самые важные дела. Отложите или делегируйте задачи, не представляющие ценности на данном этапе.
  • Четко формулируйте и записывайте все, что имеет отношение к основной работе — дела, идеи и планы. Разбивайте глобальные задачи на более мелкие составляющие.
  • Планируйте все по дням, неделям, месяцам – и ежедневно контролируйте выполнение этого плана. Придерживайтесь графика, невзирая на нежелание и лень.
  • Постоянно совершенствуйте ключевые навыки и умения, личные и профессиональные.

Награда последует. В каждом человеке живет «стремление к завершенности», считает Трейси, он чувствует себя более счастливым и сильным, если выполняет работу от начала до конца и видит конечный результат своих усилий. «Акт законченности» вызывает выработку эндорфинов в мозгу, и у человека возникает ощущение радости и прилив сил. Это побуждает его увереннее браться за следующую важную задачу, какой бы сложной она ни была, и доводить ее до конца.

Print

Хотите получить предложение от нас?

Свяжемся в течение рабочего дня



comments powered by Disqus

Депеша от Комплето

Хотите получать полезную информацию про электронный маркетинг?