+7 (495) 640-89-97
12 ноября 2013 11:11
1 300 17 0

Рецензия на книгу Джека Траута и Стива Ривкина «Сила простоты. Руководство по созданию эффективных маркетинговых стратегий»

Совсем недавно в Москве прошел семинар Джека Траута, президента маркетинговой компании «Trout&Partners». Впечатлившись выступлением гуру маркетинга, мы заказали в офис несколько книг Траута. В их числе была и «Сила простоты» (написанная в соавторстве со Стивом Ривкиным) – свод толковых практических советов для людей, вовлеченных в бизнес.

Часто люди боятся самостоятельно принимать решения, подсознательно или вполне осознанно, — желая избежать ответственности за последствия. Гораздо проще нанять человека с официальным статусом «консультанта», который за большие деньги укажет светлый путь, особо не вникая в ваши проблемы. «Ежедневно рождается один неудачник и двое проходимцев, которые будут продавать ему ерунду», утверждает Траут.

Это не «книга-мотиватор». Авторы не ставили себе цели «накачивать» амбициозных предпринимателей методиками успеха и западными сверхтехнологиями. Наоборот, основываясь на собственном многолетнем опыте, авторы настаивают на отказе от всего лишнего – общепринятого, но совершенно бесполезного.

Итак, да пребудет с вами Сила. Сила простоты.

1. Думайте самостоятельно. Если что-то кажется вам очевидным, хотя вас настойчиво убеждают в обратном, не верьте. Самое очевидное, что пришло вам в голову в первый момент, будет так же очевидно для всех остальных.
2. Коротко и просто формулируйте мысли – это поможет собеседнику быстрее усвоить ваш посыл, а вам — дольше поддерживать интерес к своему выступлению.
3. Играйте на рынке, используя слабые места конкурентов. Отличайтесь от других, ну а если нет возможности – снижайте цены.
4. Откажитесь от долгосрочного планирования. Реальность требует хорошей реакции и быстрых решений.

«Работать усерднее, верить в себя, ходить по раскаленным углям и говорить «да, я могу» — не значит подниматься по карьерной лестнице. Невероятно, но факт: успех не имеет отношения к внутреннему росту. Успех приходит извне. Оглянувшись вокруг и включив в поле своего зрения других людей, вы значительно повысите свои шансы».

Разумеется, это далеко не все волшебные ингредиенты магической простоты Траута. Дело за малым – прочитать эту книгу. Тем более, что в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» она вышла в новом переводе.

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/sila-prostoty/

 

 

(Visited 1 300 times, 1 visits today)

Рассказать друзьям

Комментарии

Вконтакте 0 Facebook 0
comments powered by Disqus
ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Заполните это поле

Заполните это поле

Заполните это поле

Заполните это поле

Начать сотрудничество

Принято!

Спасибо за обращение.

До конца рабочего дня с Вами свяжутся.