+7 (495) 640-89-97

Как люди думают?

Андрей Гавриков
Андрей Гавриков 29.08.2013
Инструменты и каналы


Chernyshev - Kak ludi dumaiut

Представляю вашему вниманию рецензию очередной новинки от Манн, Иванов и Фербер — книгу Dmitry Chernyshev «Как люди думают».

Книга про развитие творческого потенциала и то, как изменить свои механизмы восприятия окружающего мира, про то как генерировать идеи, про то как видеть необычное в обыденных вещах. Книга о том, как перестать хотя бы иногда быть роботом и воспринимать мир, а не жить по программе.

Затронута очень важная тема о твиттеризации современного сознания. Технологии настолько упрощают нашу жизнь, что нам думать то практически и не нужно — все продумано за нас. Вся информация есть в интернете и многие люди уже сейчас не видят смысла тренировать свой ум, запоминать что-то, учиться. Зачем? Яндекс — найдётся всё!

Уже до того как прочитать книгу я был заинтригован. Посудите сами — её написал топовый блогер с 10-летним стажем, креативный директор, фотограф, дизайнер, путешественник, человек который занимался рекламой ещё до наступления эры digital. Помимо всего эта книга написана благодаря краудфандингу — сотни людей спонсировали деньги на издание этой книги. Бумажная версия продается за деньги, но скоро она будет доступна и бесплатно в интернете.

Начну с формата книги. В книге есть структура, но информация подаваемая в каждой главе это набор историй, примеров, упражнений. Книга читается одновременно легко и сложно. Вроде бы всё написано и разжёвано, но те идеи которые там доносятся заставляют шестеренки внутри головы крутится в другом ритме.

Нельзя сказать однозначно — художественная это книга или учебник, наверное зависит от того, как на неё посмотреть. Её можно просто читать ради интересных фактов, но в книге хватает игр, упражнений и методик на развитие креативности. Чего стоит только упражнение с ложкой! Вы никогда не думали о том, что чувствует ложка, когда ей едят? Что она видит, что она чувствует когда в ней оказывается горячий суп и когда она попадает в род едоку? Мне в голову такие идеи не приходили 

А чего стоят интересные исторические факты указанные в этой книге?
Знали ли вы, что в 1950 году General Motors разделили звуки поломок на 7 типов, чтобы упростить коммуникацию между механиками и клиентами? Дребезжание, скрип, лязг, стук и т.д.

Однозначно рекомендую для расширения сознания и кругозора!

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/think/

Хотите получить предложение от нас?



comments powered by Disqus

Мероприятие от Комплето

Как выделиться в мире стандартных потребителей и товаров

Как выделиться в мире стандартных потребителей и товаров
бесплатный вебинар 19 сентября 19:00 (мск)
зарегистрироваться

Депеша от Комплето

Хотите получать полезную информацию про электронный маркетинг?